Alsace Macération

Alsace Macération 2018

11,00 

Service et conservation

Vin Sec et Méthode Nature.
Tous nos vins sont certifiés en Agriculture biologique. La vinification bio est respectueuse du travail accompli à la vigne, elle permet l’expression des cépages et terroirs alsaciens. La vitalité des sols, la santé des vignes et le juste rendement permettent une parfaite maturité du raisin, qui est récolté manuellement. Ces conditions constituent un préalable essentiel pour vinifier un vin de qualité sans intrant c’est un vin méthode Nature.

Dégustation

Couleur
La robe est intense et d’un beau jaune doré-orangé.
Nez
Le nez est dominé par des notes de fleur blanche, orange amer, de caramel et de cuir.
Bouche
La bouche est franche et délicate, construite autour d’une belle fraîcheur et de l'amertume.

Gastronomie

Classique
La compléxité de ce vin permettra des accords surprenants comme des tajines avec des agrumes confits et des fruits secs. La tendance sur ce vin, est de travailler des plats fumés et acidulés, par exemple un filets de bar façon plancha, avec des côtes de blettes acidulées et kumquats.