Auxerrois

Auxerrois 2019

8,20 

Service et conservation


Raisin d’Auxerrois

Dégustation

Couleur
La robe est d’une couleur or blanc. Le vin est limpide et brillant.
Nez
Le nez est frais, discrètement fruité, avec des notes de pêche, de pomme et des nuances florales. Sans être exubérant, il exprime parfaitement les arômes issus du raisin.
Bouche
L'Auxerrois est un vin qui s’ouvre vite. Il s’appuie sur une acidité mesurée qui en fait un vin tendre et léger.

Gastronomie

Classique
Jouant d’un équilibre parfait entre un fruité discret et une acidité mesurée, il s’adapte avec une facilité déconcertante pour accompagner les bons petits plats de tous les jours. Jamais pris au dépourvu, il est l’allié idéal des buffets improvisés, des petits en-cas pris sur le pouce, des viandes blanches doucement mijotées, des poissons juste grillés ou des salades composées à l’envie. Il accompagne avec légèreté la riche texture des œufs : sur le plat, en omelette ou en quiche.
Insolite
Ses nuances tendres et souples font merveille avec les fromages jeunes au caractère laitier comme les Tommes, le Saint-Nectaire ou encore le Chaource.